Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

25 / Августа / 2015 Новый отопительный сезон начался в России Ямало-Ненецкий автономный округ стал первым российским регионом, в котором начался новый отопительный сезон, первыми в текущем году стали отапливаться дома жителей поселка Гыда Тазовского района, говорится в сообщении Минстроя.

"Всего в округе к зиме подготовлены 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1700 трансформаторных подстанций и 10,5 тысячи километров инженерных сетей", — отмечается в нем.

По данным ведомства, лидером среди регионов по подготовке всех муниципальных образований к осенне-зимнему периоду является Москва, где уже практически подготовлен весь жилищный фонд. В Тульской области полностью завершены работы на тепловых сетях, а в Санкт-Петербурге, Татарстане и Тюменской области на 100% запасено топливо.

Как сообщалось ранее, Минстроем подготовлены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, в соответствии с которыми регионы могут сами устанавливать дату начала и окончания отопительного периода. После утверждения данных изменений субъектам РФ не нужно будет ждать пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, тем самым можно будет избежать так называемой "холодной недели".

Источник информации: РИА Новости
Все новости