Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

28 / Сентября / 2015 Прокуратура и Москомстройинвест проверили ЖСК, аффилированный с АО "СУ-155" Прокуратура Москвы и Москомстройинвест в четверг пришли с проверкой в ЖСК "Губернский", аффилированный с АО "СУ-155", говорится в материалах на сайте комитета.

В ходе проверки выяснилось, что "СУ-155" привлекала деньги в свой ЖСК через посредника. "В офисе на Болотниковской улице, дом 30, где идут продажи квартир в Щербинке, действует не ЖСК "Губернский", а еще одна посредническая структура — Товарищество на вере (Коммандитное товарищество) "СУ-155 и компания", — сообщается в материалах.

Как отмечается в сообщении на сайте комитета, коммандитное товарищество заключает от имени кооператива договоры паенокопления и договоры вступления в ЖСК. "Наличие такого посредника затрудняет взаимодействие пайщиков с руководством ЖСК, что означает отсутствие у граждан инструмента для влияния на ход строительства и принятия важных решений", — добавляется в материалах.

В соответствии с действующим законодательством, ЖСК может привлекать денежные средства граждан, когда у него есть оформленные земельно-правовые отношения, проектная документация и разрешение на строительство, поясняется в сообщении.

По требованию сотрудников московской прокуратуры и Москомстройинвеста им были представлены договор поручения ЖСК на коммандитное товарищество (дает право товариществу вести юридические операции от имени ЖСК "Губернский"), устав и учредительные документы ЖСК. "По результатам первоначального осмотра документов было выявлено, что указанный ЖСК привлекает деньги не только для строительства домов в Щербинке, но и Подмосковье и других регионах. Сотрудники прокуратуры Москвы и комитета взяли копии представленных документов для дальнейшей проверки", — добавляется в сообщении.

Источник информации: РИА Новости.
Все новости