Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

29 / Октября / 2015 В Москве утвержден новый порядок изменения назначения помещений Для перевода помещения из жилого в нежилое теперь потребуется предоставлять на углубленную проверку протокол общего собрания собственников, который подтверждает согласие на перепланировку. Полномочия для подтверждения подлинности этого документа переданы Департаменту городского имущества. В рамках проверки собственникам квартир будут направляться запросы для уточнения деталей и самого факта проведения общего собрания по вопросу перевода помещения в нежилое.

Жилищный кодекс разрешает изменение назначения помещения только при наличии отдельного входа. Как правило, соблюдение этих условий предполагает проведение перепланировки, которая возможна только при наличии 2/3 согласных из числа собственников квартир. Нередко сведения о результатах таких собраний являются недостоверными, что впоследствии приводит к незаконным действиям и конфликтам с жильцами.

Внести изменения в существующий порядок перевода жилых помещений в нежилые власти решили из-за большого количества жалоб в администрацию и правоохранительные органы. Всего за текущий год в Департамент городского имущество было направлено 636 обращений по поводу изменения назначения помещений в жилых домах.

Cлужба информации zdanie.info
Все новости