Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

16 / Ноября / 2015 Москва снижает налог на имущество организаций По решению столичного правительства с начала следующего года будут снижены налоги на недвижимость для владельцев торговых и офисных центров. Соответствующие изменения внесены в закон о налоге на имущество организаций.

В следующем году вместо 1,5% владельцы объектов будут платить 1,3% от их кадастровой стоимости. Ставка на 2017 год снижена с 1,8 до 1,4%. Распространится уменьшение и на 2018 год: ставка налога на недвижимость составит 1,5%, что на четверть меньше запланированного. Напомним, что в 2015 году налог на имущество рассчитывается по ставке 1,2%.

Следует отметить, что в 2017 году будет расширен список объектов, налог по которым их владельцы будут платить исходя из кадастровой оценки. Такой способ расчета, по мнению властей, позволит объективно распределить налоговую нагрузку с учетом реальной стоимости недвижимости. Минимальная площадь офисов и торговых объектов, облагаемых налогом по новым правилам, снизится до 1000 квадратных метров.

С 1 января 2016 года кроме предприятий общепита на пешеходных улицах льготы смогут получить розничные магазины, развлекательные и бытовые объекты, банковские и туристические офисы, обслуживающие население. Сумма налога для их владельцев уменьшится в 10 раз. В рамках антикризисной стратегии московских властей уже применяется льготирование по разного рода объектам: особый порядок расчета налога используется для гостиниц, инновационных предприятий, социально значимых отраслей, а также недвижимости, только формально отвечающей новым требованиям.

Cлужба информации ZDANIE.INFO
Все новости