Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

4 / Мая / 2016 Определять кадастровую стоимость будут госучреждения Правительство России внесло в Госдуму проект закона о передаче полномочий по определению кадастровой стоимости недвижимости госучреждениям.

Правительство РФ предлагает ввести институт государственных оценщиков, которые будут определять кадастровую стоимость, основываясь на непрерывном мониторинге рыночных цен и тенденций по единой методике. Оценщиками могут стать вновь созданные учреждения или же организации, наделенные региональными властями соответствующими полномочиями.

Вопрос о передаче государству полномочий по оценке возник после ввода в 2014 году новой системы налогообложения недвижимости. Раньше физические лица платили налог от инвентаризационной стоимости, включавшей только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания, а юридические лица — от балансовой стоимости, которая сопоставима с инвентаризационной. К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах и для компаний, и для граждан.

В 2015 году в России резко возросло количество судебных споров из-за кадастровой оценки недвижимости. Так, правительство Московской области судится с крупным владельцем торговой недвижимости Crocus Group. Подмосковные власти требуют от Crocus Group доплатить в счет налога на имущество сотни миллионов рублей, считая установленную кадастровую стоимость на торговые центры компании сильно заниженной.

Источник информации: Служба информации ZDANIE.INFO
Все новости