Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

23 / Августа / 2016 Российские небоскребы вошли в список самых высоких спиралевидных зданий Два российских небоскреба попали в топ-10 самых высоких спиралевидных зданий в мире. Второе место в рейтинге международного Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) досталось «Лахта центру» (462 м), который строится в Санкт-Петербурге для госкорпорации «Газпром». Уже возведенная в деловом центре «Москва-Сити» башня «Эволюция» (246 м) заняла седьмое место среди самых высоких спиралевидных строений в мире.

За последние десять лет в мире появилось много проектов необычных «вращающихся» небоскребов, некоторые из них стали знаковыми объектами. В связи с этим CTBUH составил рейтинг подобных сооружений по их высоте и градусу поворота вокруг своей оси.

Самым высоким спиралевидным небоскребом в мире, согласно рейтингу CTBUH, стал Shanghai Tower (632 м), построенный в китайском Шанхае.

В десятку также вошли по две высотки из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов и по одной из Индии, Кувейта и Панамы. Самым «вращающимся» небоскребом в рейтинге назван Diamond Tower (432 м), который возводится в саудовском городе Джидда. От основания до верхушки здание закручивается вокруг своей оси на 360 градусов.

Ранее поворачивающаяся башня Turning Torso в шведском городе Мальме получила приз Совета по высотным зданиям и городской среде за лучший небоскреб последнего десятилетия. При выборе победителя жюри CTBUH оценивали, как небоскреб использовался на протяжении десяти лет, какое влияние он оказал на экологию, а также насколько естественно вписался в панораму города, говорится на официальном сайте организации.

Источник информации: РБК
Все новости