Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

6 / Февраля / 2017 Правительство Москвы не будет продавать кинотеатр «Ударник» Столичные власти не будут продавать кинотеатр «Ударник», сообщает РБК. По данным агентства, Госфильмофонд официально обратился в городское правительство с просьбой передать ему здание.

Кинотеатр «Ударник», построенный в 1933 году, является объектом культурного наследия регионального значения. Его площадь составляет 5,6 тыс. кв. м.

Более года назад столичная мэрия выставила здание на торги за 559 млн рублей. Однако аукцион не состоялся в связи с тем, что на тот момент Министерство культуры не утвердило новую форму охранного обязательства для собственников объектов культурного наследия. На сегодняшний день столичные власти решили не продавать «Ударник», а сдать его площади в аренду. Так, в текущем году в кинотеатре сдадут три помещения площадью 90 кв. м и 40 кв. м.

Добавим, что в конце 2016 года Госфильмофонд официально предложил правительству Москвы взять в управление «Ударник» и киноклуб «Эльдар». На сегодняшний день решение властей неизвестно, говорится в материале.

Источник информации: Cлужба информации ZDANIE.INFO
Все новости