Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

19 / Марта / 2017 В Каннах назвали победителей девелоперской премии MIPIM Awards На Французской Ривьере подвели итоги престижной премии в сфере девелопмента и архитектуры MIPIM Awards. Лучшие девелоперские проекты со всего мира были названы в 12 различных номинациях. Торжественная церемония награждения состоялась 16 марта во Дворце фестивалей в Каннах.

Россия на премии MIPIM Awards в этом году была представлена в номинации «Лучший мегапроект будущего» проектом инновационного центра «Сколково», однако наград не получила. Больше всего трофеев собрали европейские проекты: Бельгия стала победителем сразу в трех номинациях из двенадцати, награды также получили проекты из Дании, Франции, Германии, Польши, Великобритании, Китая и Японии. Специального приза жюри удостоен проект библиотеки из Турции.

Победителями MIPIM Awards 2017 года признаны следующие проекты:

Лучший проект здравоохранения: GAPS

Город: Слагельсе
Страна: Дания
Девелопер: регион Зеландия
Архитекторы: Karlsson Architects, Vilhelm Lauritzen Architects

GAPS — самая крупная психиатрическая больница и исследовательский центр в Дании. Площадь комплекса составляет 44 тыс. кв. м. Здание состоит из нескольких отделений: общей психиатрии, судебно-медицинской со специальными палатами, поликлиники и учебных классов. Здесь также расположены центр исследований и образования, плавательный бассейн. При создании архитектурной концепции были использованы передовые достижения датской психиатрии, философия проекта включает в себя принципы восстановления и исцеления с помощью архитектуры, которая должна поддерживать душевное состояние больных, говорится в описании.

Лучший отель: Maison Albar Hotel Paris Céline

Город: Париж
Страна: Франция
Девелопер: Paris Inn Group
Архитектор: Atelier COS

В ноябре 2014 года компании Paris Inn приобрела небольшой дом (3100 кв. м) в центре Парижа, где раньше располагалась штаб-квартира дома моды Celine. Историческое здание 1866 года постройки реконструировало известное архбюро Atelier Cos. В результате старое строение переделали в пятизвездочный отель на 60 номеров. Также здесь разместились ресторан и спа-центр с бассейном.

Лучший индустриальный проект: Nike European Logistics Campus

Город: Хам
Страна: Бельгия
Девелопер: Nike Europe Holding
Архитектор: Jaspers-Eyers Architects

В бельгийском городе Хам построили крупный логистический центр Nike. 99% всех контейнеров поступает на склады через водный канал Альберт. Одной из главных архитектурных особенностей логистического центра стал зеленый фасад из растений, он вьется змейкой вдоль здания, его длина составляет 1,3 км, а площадь — 3 тыс. кв. м. Вероятно, это самый длинный в мире висячий зеленый фасад, говорится в описании проекта.

Лучший зеленый проект: The Museu do Amanhã (Museum of Tomorrow)

Город: Рио-де-Жанейро
Страна: Бразилия
Девелоперы: власти Рио-де-Жанейро, Roberto Marinho Foundation
Архитектор: Santiago Calatrava

Museum of Tomorrow — это необычный музей, здесь обмениваются идеями и исследуют вопросы глобальных изменений в современности и возможностями, открывающимися для нас в будущем. Согласно философии музея, «завтра» — это не дата в календаре и не место, к которому мы стремимся, это процесс, в котором мы все участвуем как граждане и представители человеческого рода.

Лучший офис: Warsaw Spire

Город: Варшава
Страна: Польша
Девелопер: Ghelamco Poland
Архитекторы: Jaspers-Eyers Architects, Projekt Polsko-Belgijska Pracownia Architektury, Massive Design, Wirtz International Landscape Architects

В последние годы Warsaw Spire («Варшавский шпиль») стал самым впечатляющим и узнаваемым офисным проектом в Польше, а также самым высоким офисным зданием (220 м) в Центральной и Восточной Европе. На участке рядом с небоскребом инвестор создал общественную площадь с фонтанами и ресторанами — Plac Europejski. Проект девелопера Ghelamco радикально изменил деловой центр Варшавы, говорится в описании проекта.

Лучший проект реконструкции: Chambon

Город: Брюссель
Страна: Бельгия
Девелопер: IMMOBEL
Архитекторы: A2RC Architects, Jaspers-Eyers Architect

Chambon — крупнейший проект реконструкции в Брюсселе, а также самый большой многофункциональный комплекс, возводимый в этом городе. После завершения проекта офисная площадь зданий составит 75 тыс. кв. м, многофункциональный комплекс займет еще 50 тыс. кв. м — здесь разместятся 248 апартаментов, 134 квартир-студий, офисы, пятизвездочный бутик-отель и отель easyHotel, фуд-корт и объекты розничной торговли. Старые здания будут реконструированы, также планируется снести постройки 1970–1980-х годов и создать на этом месте сад площадью 3 тыс. кв. м.

Лучший жилой проект: li01, Liebigstrasse 1

Город: Берлин
Страна: Германия
Девелопер: SmartHoming GmbH
Архитектор: Zanderrotharchitekten

В самом центре Берлина в районе Фридрихсхайн-Кройцберг построили новый квартал на Либигштрассе, 1. Ансамбль из шести отдельно стоящих зданий разместился в парке площадью 5 тыс. кв. м. Этот тихий квартал не уплотняет существующую городскую застройку: дома расположены на расстоянии 15 м друг от друга и просматриваются со всех сторон.

Лучший торговый центр: Victoria Gate

Город: Лидс
Страна: Великобритания
Девелопер: Hammerson plc
Архитектор: ACME

Новый торговый центр открылся в Лидсе в конце 2016 года рядом с кварталом Виктория. Этот проект создал в городе новую торговую зону площадью 53 тыс. кв. м. Victoria Gate стал крупнейшим торговым центром, построенным в Великобритании в 2016 году. Здесь представлены крупнейшие международные бренды.

Лучший проект реновации территории: be-MINE

Город: Беринген
Страна: Бельгия
Девелоперы: LRM, Democo Group, Group Van Roey, city of Beringen, province of Limburg, Retail Estates, Aedifica, Sportoase, Senior Living Group
Архитекторы: UAU collectiv, KOPLAMP — architecten, A33 architecten, EILAND 7 architecten, Sweco Belgium, Lens°Ass Architecten, RE-ST architecten, Dhoore Vanweert Architecten, LD-Architecten, Carve, OMGEVING, Antea Group België, Jaspers-Eyers Architects

Проект be-MINE реализуется на площади 40 га и является крупнейшим проектом реновации промышленной территорий во Фландрии. Обширную промзону интегрируют в городскую среду, здесь построят 50 тыс. кв. м жилой, 18 тыс. кв. м торговой недвижимости и торгово-развлекательный центр площадью 50 тыс. кв. м. Также в бывшей промзоне появится центр дайвинга, скалодром, бассейн и другие развлекательные объекты.

Лучший проект будущего: China World Trade Center (3-я фаза строительства)

Город: Пекин
Страна: Китай
Девелопер: China World Trade Co., Ltd
Архитектор: Andrew Bromberg at Aedas

В Пекине реализуется крупный проект World Trade Center. Его третья фаза включает в себя строительство большого общественного пространства, которое станет деловым центром и сердцем города. Этот этап строительства — завершающий в создании китайского центра мировой торговли.

Лучший мегапроект будущего: Kashiwa-no-ha Smart City

Город: Касива
Страна: Япония
Девелопер: Mitsui Fudosan Co., Ltd.
Архитектор: ZGF Architects LLP

В японском городе Касива реализуется проект «умного города», который позволит взглянуть по-новому на города будущего, говорится в описании проекта. На его создание архитекторов вдохновила богатая история Японии. При строительстве зданий будут использованы последние «зеленые» технологии LEED. Целью проекта является создание «умного города», который сохраняет окружающую среду и способствует долгой и здоровой жизни.

Специальный приз жюри: Beyazit State Library

Город: Стамбул
Страна: Турция
Девелопер: правительство Турции
Архитектор: Tabanlioglu Architects

Жюри премии MIPIM Awards отметило специальным призом проект государственной библиотеки им. Баязида. Здание возводится в Стамбуле — городе с древней историей, авторы проекта постарались сохранить дух этого места и его историческую ткань, говорится в описании

Источник информации: "РБК Недвижимость"
Все новости