Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

26 / Декабря / 2012 «Большевик» получит развитие Компания Tactics group озвучила концепцию редевелопмента фабрики
Как известно, компания Tactics group выкупила 50% плюс одну акцию ЗАО «Большевик». На территории бывшей кондитерской фабрики должен появиться культурно-деловой центр. Структура, специализирующаяся на девелоперских проектах, получила этот объект от О1 Properties – ранее партнеры владели проектом совместно.

До недавнего времени на территории фабрики располагалось производство кондитерских изделий, для массового посещения этот объект открыт не был. В планах компании приспособить территорию для современного использования, восстановить исторические фасады расположенных здесь зданий, создать культурно-деловой центр и благоустроить прилегающую территорию. Все жители города смогут иметь сюда свободный доступ.

На территории «Большевика» появится музей современного искусства, будет открыта галерея, обновлено инженерное оснащение. Также здесь планируется реализовать офисные и торговые проекты, открыть рестораны, столовые и кафе. Для реконструкции старых объектов потребуются большие суммы вложений. Только благоустройство парка обойдется инвестору в 10 млн. долларов. А общий размер инвестиций составит порядка 200 млн. долларов.

Пока финансирование проводимых на площадке работ Tactics group осуществляет из собственных источников. В следующем году на эти цели планируется привлечь заемные средства.

Эксперты сходятся во мнении относительно высокой рискованности этого проекта. Это связано с отсутствием арендаторов при достаточно больших вложениях, уже произведенных на данном этапе. При том, что размер инвестиций в реконструкцию «Большевика» составил уже 80 млн. долларов, прибыли он пока не приносит.

Есть и серьезные проблемы, решение которых является весьма затратным и трудоемким мероприятием. К таким сложностям можно отнести нехватку электричества, практически полное разрушение имеющихся коммуникаций, восстановление фасадов и остекление зданий. Эти расходы составят основную часть бюджета.

На реализацию всех намеченных планов может уйти 2-4 года.

В перспективе покупка компанией Tactics group еще нескольких подобных площадок.

Все новости