Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

23 / Января / 2013 О1Properties продает БЦ «Олимпия парк» Комплекс покупает «Лаборатория Касперского»
Расположенный на Ленинградском шоссе бизнес-центр «Олимпия парк» будет продан за 350 млн. долларов. Покупателем комплекса выступит «Лаборатория Касперского». В ближайшее время сделку планируется закрыть.

О1Properties получила этот объект в 2010 году, выкупив его у Horus Capital. Недостроенный на тот момент бизнес-центр был сдан в эксплуатацию полтора года назад. Из 46 тыс. сдаваемых здесь в аренду квадратных метров почти 30 тыс. занимает «Лаборатория Касперского». Также арендаторами комплекса являются BMW Group Russia, Tele2, «Тинькофф. Кредитные системы». Договоры на размещение в бизнес-центре подписаны ими на длительное время, так что смена владельца ничего не изменит.

Сумма сделки оценивается экспертами как выгодная для продавца. Для владельца доходность этого объекта не превысит 7,8%. Такую ставку могут предложить только западные банки — в России кредитные ресурсы будут стоить дороже. По имеющейся информации почти все средства для покупки бизнес-центра «Лаборатория Касперского» привлекает из заемных источников. Получение дохода вряд ли является при этом целью компании. Скорее всего, сделка просто обеспечивает защиту от выселения с занимаемых площадей и возможность расширения за счет других арендаторов после истечения сроков действия их договоров.

В текущем году приобретение бизнес-центра «Олимпия парк» стало одной из первых сделок такого масштаба.

Все новости