Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

29 / Января / 2013 Спрос на офисы у МКАД увеличивается Интерес арендаторов распространился за пределы Садового кольца
В течение последнего года все больше арендаторов выбирают офисные площади от ТТК до МКАД. В результате растущего спроса на такие площадки объем вакантных офисов за Садовым кольцом сократился на треть. При этом ставки аренды здесь растут: увеличение в течение 2012 года составило в среднем 5%.

Спрос смещается уже не только за пределы Садового кольца, но и за ТТК. Качественных объектов в последнее время здесь стало больше, и арендаторы стали открывать здесь свои офисы и представительства. В дальнейшем эта тенденция будет сохраняться. Ставки аренды в центре города слишком высоки, а свободных помещений здесь почти не осталось. В основном офисы в пределах Садового кольца арендуют с имиджевой целью: это элемент престижа и статуса.

В сегменте торговой недвижимости ситуация складывается аналогичным образом. Внутри Садового кольца предложение сокращается, за его пределами вакантных объектов также осталось немного. Ставки аренды при этом остаются стабильными.

Эксперты ожидают, что в текущем году положение с дефицитом площадей может измениться, благодаря заявленному вводу в эксплуатацию новых объектов. Однако смещение спроса в сторону МКАД будет отмечаться и в будущем.

Все новости