Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

4 / Февраля / 2013 Фукс и Керимов поделили «Евразию» Предприниматели договорились о совместном строительстве комплекса
Расположенная в «Москва-Сити» башня «Евразия» будет достраиваться совместно структурами Павла Фукса и Сулеймана Керимова. «Нафта-Москва» в результате получит 75% комплекса, а MosCityGroup достанется 25%.

Известно, что строительные работы на объекте в настоящее время возобновлены. Завершить проект планируется до конца текущего года. Финансирование строительства осуществляется из собственных источников партнеров.

Башня «Евразия» представляет собой многофункциональный комплекс площадью 214 тыс. квадратных метров. В его состав войдут торговые площади, бизнес-центр и апартаменты. Партнером компании «Техинвест», которая занималась строительством объекта, выступала структура Мухтара Аблязова. Павел Фукс еще до кризиса выкупил долю ИПГ «Евразия» за 50 млн. долларов, а на достройку комплекса был выделен кредит в размере 400 млн. долларов. Однако из-за экономических сложностей строительство пришлось приостановить.

Около года назад Сбербанк начал процедуру взыскания задолженности. При стоимости башни в 250-350 млн. долларов для завершения строительства требовалось еще примерно столько же. Долг «Техинвеста» выкупил тогда Керимов.

Площади на территории «Москва-Сити» будут пользоваться большим спросом. Дефицит качественной недвижимости в центре столицы и отсутствие строящихся объектов практически не оставляют арендаторам и покупателям выбора.

Все новости