Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

4 / Марта / 2013 ТРЦ у Павелецкого вокзала не будет Власти расторгли инвестконтракт
Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии приняла решение отменить реализацию проекта торгово-развлекательного центра, который должен был появиться на площади у Павелецкого вокзала.

Разрешение на строительство было выдано 10 лет назад. Инвестором стало ОАО «Павелецкая», треть которого принадлежало городу. В рамках проекта планировалось построить подземный комплекс площадью 120 тыс. квадратных метров. Впоследствии компания была выкуплена структурой Мухтара Аблязова, однако «Евразии» не удалось завершить строительство из-за кризиса. Попытки продать проект не увенчались успехом. При этом у самого бизнесмена начались проблемы с законом, в результате чего он был объявлен в международный розыск.

В 2011 году столичные власти изменили планировку комплекса, выделив больше места для парковки и сократив торговые площади. Однако ждать, пока инвесторы договорятся и смогут продолжить работу, чиновники посчитали нецелесообразным. Возможно, участок в результате заберут, а расходы на строительство возместят. Пока на выделенном для ТРЦ месте вырыт котлован: здесь может появиться подземная парковка.

Все новости