Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

6 / Марта / 2013 В торговых и офисных центрах появятся гостиницы Власти нашли способ увеличения номерного фонда
При уже функционирующих и строящихся торговых и офисных центрах в Москве могут открыться небольшие отели. Эта концепция активно обсуждается с инвесторами.

В центре столицы ощущается серьезный дефицит недорогих гостиничных номеров. Частичное решение этой проблемы видится властям в обустройстве экономичных мини-отелей в рамках проектов торговой и офисной недвижимости. Инвесторы, которые будут включать гостиничные номера в состав строящегося объекта, получат возможность приоритетного рассмотрения документации.

Концепция мини-отелей предусматривает оборудование до 20 номеров эконом-класса. Основными постояльцами таких гостиниц станут приезжающие в командировку сотрудники. Однако некоторые эксперты скептически относятся к такому формату и прогнозируют его низкую востребованность. Это может не понравиться арендаторам офисов в бизнес-центрах — им придется предпринимать повышенные меры безопасности. Выход из этой ситуации владельцы могут найти в ограниченном доступе к номерам: они будут сдаваться только определенной категории постояльцев — к примеру, сотрудникам или партнерам арендаторов конкретного объекта.

Рентабельность таких мини-отелей будет низкой, а обычным туристам они вряд ли будут доступны. Гораздо более привлекательным для инвесторов может стать проект отдельного отеля, рассчитанного на 200-500 номеров и расположенного в центре города.

Все новости