Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

8 / Апреля / 2013 Юдашкин претендует на особняки в Москве Модельер хочет выкупить здания под Дом моды


Компания Валентина Юдашкина планирует выкупить два расположенных в Вознесенском переулке исторических здания по льготной цене. Соответствующее обращение было направлено Дмитрию Медведеву. Эти объекты модельер планирует использовать под свой Дом моды

Площадь одного из особняков составляет почти 893 квадратных метра. В середине 18 века в этом доме жил драматург Александр Сумароков, затем — поэт Евгений Баратынский. В настоящее время оформляется федеральное право собственности на памятник архитектуры.

Расположенное рядом здание имеет площадь 398 квадратных метров. Этот особняк в перечень памятников не входит и является собственностью города.

Следует отметить, что по закону отчуждение федерального имущества в пользу частных лиц без проведения торгов невозможно. А цена объекта будет определяться независимым оценщиком. Однако вариант передачи исторического здания на льготных условиях все-таки есть. Для этого правительство должно передать здание Москве, после чего столичные власти продадут Юдашкину оба интересующих его объекта на льготных условиях.
Все новости