Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

11 / Апреля / 2013 В торговую недвижимость вкладывают больше Ритейл стал лидером по объему инвестиций


Самый большой объем сделок с недвижимостью зафиксирован по итогам первого квартала текущего года в торговом сегменте. Этот показатель достиг 2,1 млрд. долларов, что на 116% больше аналогичного периода прошлого года.

За последние годы это самый высокий показатель первого квартала. Во многом это заслуга продажи торгового комплекса «Метрополис», которая стала одной из крупнейших на рынке торговой недвижимости и в значительной мере повлияла на рейтинг.

Ранее наиболее значительным был объем инвестиций в офисную недвижимость. Но в этом году более половины всех сделок пришлись именно на торговый сегмент, хотя в прошлом году это значение не превысило 37% от общей суммы вложений. На офисном рынке соотношение — 35% и 43% соответственно.

96% всех инвестиций в торговую недвижимость пришлись на столичный регион. В прошлом году этот показатель составлял 87%. Ставшее уже привычным преобладание доли российских вложений также изменилось – в 1 квартале этого года большую часть сложений составили иностранные капиталы: на них пришлось 82% от общего объема финансирования сделок.
Все новости