Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

18 / Апреля / 2013 Количество площадок стрит-ритейла в Москве увеличилось В сегменте вырос объем предложения


Рост предложений в секторе столичного стрит-ритейла составил в марте текущего года 21% по количеству объектов и 15% по площади.

Всего на рынок было выставлено 140 объектов, из которых большая часть находится за пределами Садового кольца. Стоимость помещений составила 0,425 млрд. долларов, а их площадь — 41 тыс. квадратных метров.

Стоит отметить, что в центре города количество площадок увеличилось в полтора раза, а их общая площадь увеличилась еще значительнее – на 66%. Повысилась и цена квадратного метра, которая теперь составляет в среднем 18 897 долларов. Причиной повышения стоимости стал вывод на рынок дорогих помещений и прекращение экспонирования дешевого объекта в 3-м Кадашевском переулке.

За пределами Садового кольца количество представленных в сегменте стрит-ритейла помещений увеличилось на 16%. Стоимость таких площадок в среднем составляет 8 510 долларов за квадратный метр, что на 8% больше предыдущих показателей.

Активность в этом секторе также стала больше, поводом для этого послужила инвестиционная привлекательность сегмента и наблюдающаяся в отрасли сезонность. Несмотря на рост показателей, до марта прошлого года они пока не дотягивают.
Все новости