Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

30 / Апреля / 2013 В Москве запретят строить дома под старину Приоритетом должно стать удачное совмещение новых объектов с архитектурным стилем Москвы


В центре столицы не будут строиться здания под старину на месте разрушенных исторических объектов. По мнению чиновников, результатом реконструкции будет только подобие восстановления облика памятника.

Решение о запрете на новоделы было принято по итогам рассмотрения проекта восстановления «Дома Салтыкова на Бронной» 18-19 веков. Здесь планировалось обустроить гостиницу, паркинг, торговые помещения и центр обучения детей-инвалидов.

Представители власти считают, что на месте утраченных исторических зданий лучше строить современные. Проекты будут отбираться по результатам творческих конкурсов. Однако у этой позиции есть противники, которые считают, что подобная практика может привести к кардинальному изменению облика города.

Приоритетом для застройщиков должно стать удачное совмещение новых объектов с архитектурным стилем Москвы. Несмотря на наличие примеров качественных и удачных новоделов, их массовое строительство все-таки запретят.
Все новости