Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

23 / Мая / 2013 В Москве объявлен конкурс по проекту «Царев сад» Власти ждут вариантов архитектурной концепции


Архитектурное решение гостиничного комплекса «Царев сад» стало предметом конкурса, объявленного столичными властями. Варианты градостроительного проекта желающие принять в нем участие смогут представлять на рассмотрение комиссии до 25 июня текущего года.

Целью проведения этого конкурса является выбор оптимального варианта архитектурного решения для объекта, представляющего историческую и культурную ценность. Кроме того, «Царев сад» находится недалеко от ансамбля Московского Кремля, что также предполагает высокие требования к объекту и его фасадам. Конкурс станет своего рода компромиссом между собственником и властями, а также должен упростить процедуру прохождения Архсовета.

Замороженный около 10 лет назад объект принадлежал структурам Геннадия Шульмана, который взял для его строительства кредит в сумме 150 млн. долларов. Из этой суммы было потрачено около 90 млн., на которые удалось построить 23 тыс. квадратных метров недвижимости. В 2001 году, после смерти предпринимателя, работы были остановлены. Собственником проекта «Царев сад» сейчас является «Сбербанк Капитал». В его реализации принимают участие ООО "Мидланд Девелопмент" и ООО "МАО - Среда".

Общая площадь объекта должна составить в результате 81 тыс. квадратных метров.
Все новости