Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

30 / Мая / 2013 Продажа участка на проспекте Вернадского оспорена в суде Сделка признана недействительной


Судебное разбирательство между группой «Коперник» и «Альфа-банком» в отношении продажи земельного участка на проспекте Вернадского закончилось признанием торгов недействительными. Оспаривал сделку Московский союз потребкооперации, который собирался построить здесь офисный центр.

МСПК заключил инвестиционный контракт на освоение этой территории с московской администрацией, однако из-за отсутствия работ по возведению объекта договор был расторгнут в 2012 году.

Для того, чтобы продать участок, нужно было, прежде всего, наложить арест на инвестконтракт, чтобы избежать его расторжения. Несоблюдение этого порядка привело к тому, что кредитор фактически не может получить ни участок, ни контракт на реализацию здесь проекта.

Это судебное решение нельзя было назвать очевидным, так как предыдущее разбирательство закончилось не в пользу «Коперника». Напомним, что «Альфа-банку» удалось продать бизнес-центр на ул. Архитектора Власова, и в суде оспорить эту сделку не получилось.

Александр Сенаторов, получивший в «Альфа-банке» кредит в размере 185 млн. долларов, уже передал в счет своего долга несколько принадлежавших ему объектов, которые были проданы кредитором. Однако вся задолженность еще не погашена – бизнесмен остался должен еще 60 млн. долларов, с чем он, однако, не согласен.
Все новости