Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

10 / Июня / 2013 Незаконная перепланировка помещений обойдется дорого Мосгордума вводит 100-тысячные штрафы


Владельцы помещений, переоборудованных под офисы и магазины без наличия необходимых согласований, должны будут уплатить в бюджет штраф до 100 тыс. рублей. Такие санкции накануне в первом чтении утвердила Мосгордума.

Ситуация с незаконной перепланировкой помещений в жилых домах требует вмешательства властей. До сих пор на собственников неправомерно реконструированных помещений не было эффективных рычагов воздействия.

Самый большой штраф придется уплатить юридическим лицам, незаконно переоборудовавшим помещения в жилых домах под коммерческие объекты. Частным собственникам аналогичное нарушение будет стоить 2-2,5 тыс. рублей штрафа.

В связи с готовящимися нововведениями возникает вопрос узаконивания несогласованных перепланировок в уже выкупленных помещениях. Мэрия рекомендует собственникам таких офисов и магазинов обратиться в Мосжилинспекцию для оформления необходимых документов: в течение переходного периода согласование будет проводиться в упрощенном порядке. В дальнейшем штрафы за самовольную перепланировку могут стать еще выше.
Все новости