Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

11 / Июня / 2013 ТРЦ на Павелецкой площади не будет Власти расторгли инвестконтракт в судебном порядке


По инициативе Градостроительно-земельной комиссии прекращается действие инвестиционного контракта на строительство торгового центра на Павелецкой площади. Договор на застройку участка был заключен еще в 2001 году, а в аренду землю оформили в 2004, однако до сих пор Павелецкая площадь остается в таком же состоянии.

Это стало причиной для принятия решение об отмене проекта. Однако из-за несогласия инвестора с расторжением контракта делать это столичная администрация будет через суд. Основанием станет существенное нарушение инвестором условий договора, в числе которых согласно закону упоминаются: неисполнение застройщиком своих обязательств, неготовность объекта на дату окончания действия контракта более чем на 40%, отсутствие разрешения на строительство.

Инвестором проекта застройки Павелецкой площади является ОАО «Павелецкая». Компания планировала построить здесь многофункциональный комплекс площадью 80 тыс. квадратных метров. В 2011 году были подписаны изменения в технической документации, согласно которым площадь здания сократилась до 18 тыс. «квадратов», а вместимость парковки выросла вдвое. Объект планировалось сдать в эксплуатацию до конца 2011 года, однако и сейчас никаких работ на площадке не ведется.

Освобожденный от застройки коммерческими площадями участок на Павелецкой площади будет использован для оборудования транспортно-пересадочного узла.
Все новости