Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

10 / Июля / 2013 Москва купила офисы на территории завода «Москвич» Корпуса нужны для создания технополиса


Три расположенных на территории бывшего завода «Москвич» офисных здания перешли в собственность города. Для продавца этих объектов, компании «Метрополь»,  корпуса не представляли стратегической ценности, поэтому об их продаже удалось договориться. Выкупленные здания будут предложены резидентам технополиса «Москва», которым не хватает офисных помещений.

Технополис создается на территории размером 28 га, занимаемой ранее заводом «Москвич». Целью развития такого проекта является предоставление новых возможностей техническим и инновационным предприятиям, работающим в отрасли нанотехнологий, микроэлектроники, робототехники, оптики и в смежных сегментах. Производственные и административные помещения резиденты могут получать в долгосрочную аренду. Всего к 2015 году количество таких компаний должно вырасти до 100. Финансирование проекта ведется, в том числе, за счет кредитных ресурсов, предоставленных Сбербанком сроком на 10 лет в рамках программы «Новая индустриализация».

Площадь объектов производственного назначения составляет на территории технополиса 311 тыс. квадратных метров. Помещений для административного персонала при этом не хватает.

Кроме технополиса, проектом которого управляет ГУП «Стройэкспром», на территории бывшего завода располагаются объекты, принадлежащие ОАО «Автофрамос» и ИФК «Метрополь».
Все новости