Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

12 / Июля / 2013 Строить гостиницы станет выгоднее Власти предоставят льготы инвесторам


Инициатива московской администрации относительно предоставления инвесторам гостиничного бизнеса налоговых льгот нашла поддержку в Мосгордуме. Депутаты внесут соответствующие изменения в готовящийся закон о туристской деятельности и налоговый кодекс. Пока точная редакция поправок обсуждается.

Инвесторы, которые строят гостиницы, будут платить меньше налога на прибыль, землю и недвижимость. Кроме того, для таких проектов предусмотрят упрощенный порядок согласования. Те средства, которые бюджет не получит в форме налоговых отчислений, будут поступать в казну за счет увеличения оборота туристического направления в целом, который пока незначителен.

Ставка налога на прибыль, в частности, может быть уменьшена на 3,5%. Пока, впрочем, не совсем понятно, кто именно сможет претендовать на подобные льготы. Есть опасения, что преференциями станут злоупотреблять: например, построенную гостиницу будут впоследствии использовать как офисное здание.

Бизнес заинтересован в получении поддержки от властей и в иной форме: например, при обустройстве необходимой для строительства отелей инфраструктуры и дорожной сети.  Следует также учитывать, что для Москвы в большей степени характерен деловой туризм, здесь отмечается небольшая продолжительность сезона. Изменить эти показатели в лучшую сторону можно, повысив привлекательность столицы для туристов путем организации традиционных русских гуляний, праздников, развлечений, фестивалей. Чем больше туристов будет приезжать, тем более значительными окажутся поступления в бюджет.
Все новости