Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

24 / Июля / 2013 Бизнес-центры будут строить за Садовым кольцом 90% новых офисов появятся за пределами центра


В 2016 году в сегменте офисной недвижимости будет явно прослеживаться тенденция смещения проектов за пределы центра города. Предположительно около 90% новых бизнес-центров начнут строить за Садовым кольцом.

Этому будет способствовать политика столичной администрации. По мнению Сергея Собянина, место работы горожан должно быть максимально приближено к району проживания. Однако сейчас, при том, что в центре живет не более 6% москвичей, именно здесь находится большая часть офисных объектов. Такое положение дел и приводит к транспортному коллапсу и, как следствие, к недовольству жителей и перегруженности транспортных артерий.

Строительство бизнес-центров за пределами Садового кольца позволит девелоперам сэкономить: стоимость аренды земли здесь гораздо ниже, чем в центре. И если сейчас максимальный спрос наблюдается именно на расположенные в центре офисы, то в скором времени интересы арендаторов сместятся за его пределы. Тем более что шансов построить  офисный комплекс в центре остается все меньше, а доля свободных площадей стремится к нулю.
Все новости