Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

8 / Августа / 2013 Спрос на особняки повышается На исторические здания приходится около 10% всего предложения


Одной из  общемировых тенденций в сегменте аренды и покупки офисной недвижимости стал растущий спрос на особняки, особенно те, которые представляют историческую ценность. Наблюдается эта практика и в России.  

Однако предложение таких объектов ограничено – в год в Москве, к примеру, предлагается около 60-80 зданий. Доля же исторически значимых объектов составляет не более 10% от этого количества.

Одним из основных преимуществ исторических зданий является их презентабельность, архитектурная уникальность, позволяющие подчеркнуть статус и имидж компании-арендатора.

На сегодняшний день наибольший интерес к такого рода объектам наблюдается со стороны банков, страховых  и инвестиционных компаний — тех, для кого важен не только комфорт, но и атмосферность объекта.

Одним из наиболее ярких примеров исторических зданий, экспонируемых сейчас в столице, может стать предлагаемый в аренду компанией «Экоофис» особняк Иоганна Леонарда Динга, расположенный недалеко от метро «Сокольники». Площадь этого объекта составляет 1047 квадратных метров. Здание постройки 1903 г. известно как контора Иогана Динга, бывшего в свое время управляющим макаронной фабрикой. Статус памятника архитектуры этот объект получил в 1989 году. Серьезная реставрация проведена здесь 8 лет назад, а недавно выполнен косметический ремонт. Квадратный метр в таком особняке обойдется арендатору в 600 долларов в год.
Все новости