Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

15 / Августа / 2013 Москва отсудила у Enka недвижимость Стоимость спорных активов составляет 5 млрд. рублей


Суд удовлетворил требования столичных властей о передаче городу расположенных у Павелецкого вокзала объектов. Решение о выделении в собственность  компании МКХ зданий на Космодамианской набережной было отменено.

ОАО «Москва — Красные Холмы» выступало девелопером проекта, предусматривающего строительство комплекса из 11 зданий площадью 167 тыс. квадратных метров. В его состав входит бизнес-центр Riverside Tower, пятизвездочная гостиница "Swissotel Красные холмы" и Дом музыки. МКХ контролируется турецким холдингом Enka. Участок на набережной был выделен девелоперу в 1995 году. Его площадь составляет 7 га. Несмотря на завершение инвестконтракта, вот уже 4 года не удается подписать соответствующий акт.

Правительство Москвы выступило ответчиком по направленному Enka иску, содержащему требования о передаче 19,7 тыс. квадратных метров. Первая инстанция вынесла решение в пользу МКХ, которое одобрил и апелляционный суд.  Принадлежащие городу 20% МКХ были проданы Enka за 2,8 млрд. рублей.

Оформить на себя спорные здания компания МКХ пока не может. И если в ходе дальнейших судебных разбирательств решение будет вынесено в пользу города, спорить выкуп 20% акций у города вряд ли представится возможным.  Пока дело направлено на новое рассмотрение.
Все новости