Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

12 / Сентября / 2013 Участок в Химках остался у IKEA Апелляционный суд отклонил иск о незаконности купли-продажи


Иск, направленный в суд КСП "Химки" к ООО "ИКЕА Ханим Лтд", был отклонен в апелляционной инстанции после рассмотрения жалобы ответчика. Предприятие требовало признать отсутствующим право собственности на участок, являющийся местом расположения бизнес-парка «Химки». Таким образом, по итогам рассмотрения дела, площадка осталась у компании IKEA.

Несколько месяцев назад в Арбитражном суде иск КСП "Химки" был удовлетворен. Также по решению суда администрация должна была вернуть IKEA уплаченные за участок 105,5 млн. рублей. Эту сумму компания внесла согласно условиям договора купли-продажи, предметом которого стали 164,777 тыс. квадратных метров на 23-м километре трассы Москва-Санкт-Петербург. По решению же суда первой инстанции сделку следовало отменить.

В свою очередь, КСП «Химки» участок достался в 1991 году по решению Химкинского совета народных депутатов. Через 2 года часть территории была изъята администрацией из состава собственности предприятия. Тогда же участок передали в аренду на 49 лет компании IKEA для строительства здесь бизнес-парка. Реализация проекта началась в 2007 году, впоследствии участок был выкуплен у администрации за вышеуказанную сумму.

"Коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСП) "Химки" является одним из крупнейших землевладельцев  Химках.

Бизнес-парк «Химки» находится в 3 км от МКАД. Общая площадь объектов составляет 200 тыс. квадратных метров, из которых под офисы выделено 130 тыс. Архитектурная концепция комплекс разработана бюро «Modern Line Architects» в партнерстве с дизайнерской мастерской Андрея Чернихова. В состав комплекса входят шесть 15-этажных зданий длиной по 80 метров и шириной по 18 метров.
Все новости