Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

16 / Сентября / 2013 Власти продолжат программу льготной аренды В Москве уже есть примеры успешных проектов


Практика предоставления нуждающихся в реставрации зданий за 1 рубль в год будет в столице продолжаться. Об этом решении сообщил вновь избранный мэр в ходе осмотра прошедшего ремонт «Дома с кариатидами».

Программа предоставления зданий на условиях льготной аренды была утверждена в начале прошлого года. На время реставрации памятника компания, победившая на торгах, платит годовую аренду, которую сама же предлагает. После того, как все работы будут закончены, ставка понижается до 1 рубля за квадратный метр в год.

«Дом с кариатидами» в Печатниковом переулке был представлен на такой тендер около года назад. Победителем стала Жанна Шорина, которая предложила за  здание 10,007 млн. рублей в год.  

На реставрацию здания ушел год, что для большого объема довольно специфичных работ достаточно быстро. В ходе реставрации в «Доме с кариатидами» были заменены деревянные конструкции. Удалось также восстановить лепные элементы.

Как показал опыт проведения конкурсов на предоставление льготной аренды, инвесторы проявляют к ним достаточно высокий интерес.  
Все новости