Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

4 / Октября / 2013 Рынок торговой недвижимости готовится к сезону активных продаж В 3 квартале в сегменте наблюдалось затишье


В прошедшем квартале на рынке торговой недвижимости наблюдалось характерное для этого периода затишье. Из-за сезона отпусков активность была довольно низкой: практически не появлялось новых крупных объектов, не совершались серьезные сделки. Нынешний период можно считать своего рода подготовкой к сезону: сейчас предстоит подготовить объекты к выводу на рынок и экспонированию.

В течение 3-го квартала на рынок был выведен единственный крупный объект – состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Райкин Плаза». Площадь объекта составила 70 тыс. квадратных метров. К концу года ожидается ввод в эксплуатацию еще 7 торговых комплексов, среди которых Vegas в «Крокус Сити», «Гудзон», «Москворечье». Общая площадь анонсированных объектов должна составить 436 тыс. квадратных метров. Однако есть предположения, что некоторые проекты завершить в этом году не удастся.

Уровень вакантных площадей в торговом сегменте составляет 2,5%, что может являться своего рода рекордным показателем. Значительных изменений в параметрах предоставления площадей в аренду за последние 3 месяца не наблюдалось.
Все новости