Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

13 / Ноября / 2013 В Москве одобрено воссоздание гостиницы «Центральная» ГЗК одобрила оформление градостроительного плана


На базе бывшей гостиницы «Центральная» будет построена новая гостиница класса «3 звезды». Этот проект одобрила градостроительно-земельная комиссия. Объект площадью 47 тыс. квадратных метров построит компания «Люксъ Отель», которой принадлежит участок, расположенный на Тверской улице. Кроме самого здания гостиницы здесь планируется обустроить парковку вместимостью 70 автомобилей.

В рамках воссоздания гостиницы «Центральная» будет сохранена первоначальная концепция и художественный замысел главных фасадов. Предполагается также восстановить декоративные элементы исторической части здания, построенного более 100 лет назад. Свой исходный исторический облик вернут и интерьеры гостиницы. Планируется воссоздать центральную лестницу, буфет, вестибюль на втором этаже, булочную и кондитерскую. В здании гостиницы откроется ресторан и кофейня.

Гостиница «Центральная» была построена на Тверской улице в Москве в 1892 году. Архитектурный проект для этого объекта разработал М. А. Арсеньев, а его заказчиком выступал известный булочник Филиппов. В 1911 году здание отдано под гостиницу, которая за несколько лет сменила три названия и в разное время была известна как «Франция», «Люкс», а с 1953 года – «Центральная».
Все новости