Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

26 / Ноября / 2013 Кинотеатр «Октябрь» достался «Альфа-капиталу» Власти продали долю за 429,9 миллионов рублей


Третья попытка продать расположенный на Новом Арбате кинотеатр «Октябрь» оказалась успешной. Московские власти реализовали свои 40% на прошедших накануне торгах. Покупателем доли стала компания «Альфа-капитал», которой приобретение обошлось в 429,9 млн. рублей. С одноименной УК «Альфа-капитал» эта структура никак не связана.

Оставшаяся часть в размере 60% находится в собственности у «Газпром-медиа», которому досталась в 2001 г. Есть сведения, что и «Альфа-капитал» связан с этой структурой. Если эта информация подтвердится, кинотеатру ситуация пойдет только на пользу, так как концентрация контролирующих функций в рамках одной структуры позволит повысить эффективность управления.

Торги по продаже своей доли в ОАО «Киноцентр «Октябрь» власти организовывали уже дважды. Для успешного проведения пришлось значительно снизить цену.

Кинотеатр «Октябрь» построен в 1967 году. 15 лет назад Владимир Гусинский начал его реконструкцию и расширение. В 2004 году для продолжения работ была создана компания, 40% которой перешли под контроль столичного правительства, а 60% были выкуплены «Газпром-медиа».
Все новости