Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

9 / Декабря / 2013 «Магнит» выходит на московский рынок Сеть готовит экспансию в столице


В следующем году в Москве откроются первые магазины сети «Магнит», которая входит в число лидеров розничного ритейла, однако до сих пор не освоила столичный рынок. Здесь ей придется бороться за покупателя с такими опытными игроками, как X5 Retail Group и «Дикси».

В рамках программы по входу сети в Москву планируется открыть операционные отделения компании «Тандер» в западном и восточном районах. Для развития будут привлечены кредитные средства в сумме 20 млрд. рублей.

Эксперты строят предположения, что стратегия освоения московского рынка будет предусматривать поглощение «Магнитом» сети «Седьмой континент» с арендой входящих в ее состав 130 магазинов. Возможно, в рамках экспансии будет использован и иной сценарий. Очевидно, что «Магнит» может позволить себе выкупить и других игроков или открывать собственные магазины.

При достаточно низкой долговой нагрузке «Магнит» в следующем году готов вложить в развитие 2 млрд. долларов. В столице достаточно места для  работы всех ритейлеров: рынок еще не насыщен в полной мере.

В настоящее время в составе сети «Магнит» насчитывается боле 7 тыс. торговых точек. По итогам первых трех месяцев текущего года компания вышла в лидеры по выручке и количеству новых магазинов.
Все новости