Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

10 / Декабря / 2013 За 3 года Москва недополучила 25 млн кв.м недвижимости Власти столицы подвели итоги проверки инвестконтрактов


Градостроительно-земельная комиссия Москвы за период своей работы расторгла инвестиционные контракты в отношении планировавшихся объектов площадью 25 млн кв.м. Фактически, продлению не подлежали 30% проверенных договоров. В этот список попали также проекты, которые не удалось в установленный срок оформить надлежащим образом.

Поводом для расторжения инвестиционных контрактов являлась точечная застройка, ухудшение транспортной ситуации в месте расположения объектов, ущерб для комфорта жителей или длительный простой выделенного участка, а также его использование не по назначению.

12% не построенных в результате проверки объектов были офисными. Примером такого контракта, расторгнутого в свое время по инициативе властей, может быть торгово-офисный комплекс «Славянский мир», а также проекты на площади Павелецкого вокзала и Тверской улице.

Инвесторы, которые потеряли возможность реализовать согласованные проекты, могут рассчитывать на получение компенсации из бюджета. В год на эти цели будет выделяться 3 млрд рублей.
Все новости