Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

17 / Января / 2014 В Москве остается дефицит торговых площадей На 1000 жителей приходится 780 кв.м


В столице отмечается нехватка торговых площадей компактного формата. К такому выводу пришли эксперты, подсчитавшие обеспеченность населения помещениями, отведенными под реализацию товаров. В настоящее время этот показатель, по данным властей, составляет 780 квадратных метров в расчете на 1000 жителей. Впрочем, представителями рынка озвучиваются и другие данные, почти вдвое отличающиеся от этих цифр в меньшую сторону.

В течение 2013 года было введено в эксплуатацию даже больше площадей, чем ожидали аналитики – превышение составило порядка 10%. При этом сетевых магазинов только за 10 месяцев прошлого года стало на 212 больше, а доля  организованной торговли в сегменте в целом составила более 81%.

Несмотря на высокие темпы роста магазинов шаговой доступности в Москве все еще не хватает. Высокая стоимость аренды не позволяет в достаточной степени удовлетворить спрос со стороны покупателей. Квадратный метр в некоторых районах столицы может обойтись в 4 тыс. долларов в год. Власти готовы содействовать изменению текущего положения дел посредством строительства  небольших торговых галерей, а также путем реорганизации рынков, на месте которых уже к следующему году должны появиться капитальные строения.
Все новости