Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

31 / Января / 2014 В крупных городах формируются новые деловые центры Процесс осложняется транспортными проблемами


В Москве и Петербурге все отчетливее наблюдается тенденция смещения деловой активности в удаленные от центра районы. Несколько лет назад этот процесс можно было описывать лишь теоретически, однако сейчас он стал абсолютно реальным.

В Москве ведется активное строительство бизнес-центров в спальных районах. Такие объекты позволяют арендаторам сокращать расходы на содержание офисов, не испытывая при этом проблем с парковкой.  Анонсируется появление новых объектов в Подмосковье. Однако активному развитию препятствует проблема с транспортной доступностью.

Аналогичная ситуация складывается и в Петербурге. К примеру, в Пулково ведется активное строительство, но возникают все те же сложности с транспортом. В скором времени деловой квартал образуется и вокруг строящегося «Лахта-центра» в Приморском районе.

Многие компании уже сейчас оставляют в центре лишь представительское подразделение, располагая офисы в новых районах. Решение проблемы дефицита общественного транспорта и содействие властей в развитии полицентричных мегаполисов является важной составляющей эффективной реализации подобных проектов.
Все новости