Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

25 / Февраля / 2014 Олег Дерипаска продал ОАО «Сити» Покупателем доли стала группа Solvers


Бизнесмен Олег Дерипаска продал принадлежащую ему долю в компании, управляющей ММДЦ «Москва-Сити». Покупателем его пакета в ОАО «Сити» стала группа Solvers Олега Малиса.

В числе активов компании имеется 0,4 га на территории делового центра. Судьба этого участка окончательно пока не решена. В 2010 году был согласован план застройки, предусматривавший возведение здесь 180 тысяч квадратных метров недвижимости, в 2013 году инвестконтракт власти продлили. Сейчас этот проект может стоить порядка $300 млн.

Новым генеральным директором ОАО «Сити» назначен Дмитрий Гранов. Сам Олег Малис приобретение доли подтверждает. Его команда, в частности, намерена решить проблемы управленческого характера, которые имеются в «Москва-Сити». А вырученные от продажи доли средства будут направлены на реализацию проектов в Сочи, которые уже обошлись Олегу Дерипаске в 30 млрд рублей.

Стоимость пакета ОАО «Сити» могла обойтись Solvers в $200-260 млн. Точную сумму сделки стороны не озвучивают.

Для Олега Малиса эта сделка стала своего рода флагманской на девелоперском рынке. Бизнесмен известен в телекоммуникационной среде, является одним из основателей провайдера «Корбина Телеком», оператора связи, занимал пост председателя Союза LTE. В планах предпринимателя и другие девелоперские проекты, в том числе, строительство второй очереди комплекса Imperia Tower стоимостью более $160 млн. Есть намерения выкупить нереализованные пока площади в уже готовой части башни.
Все новости