Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

7 / Марта / 2014 Стрит-ритейл интересует банки 23% сделок аренды заключается для открытия банковских отделений


Наибольший удельный вес в числе сделок по договорам аренды помещений стрит-ритейла имеют банки. На Садовом Кольце они арендуют 23% имеющихся помещений.

Около 5% банковским отделениям уступают кафе. Еще 15% приходится на магазины с ассортиментом товаров для здоровья. Магазины одежды и обуви занимают около 10% помещений стрит-ритейла.

Такое распределение арендаторов вполне логично. Садовое Кольцо является средоточием офисов различных компаний, поэтому большинство арендаторов здесь ориентировано именно на бизнес.

Около 20% предложения в сегменте стрит-ритейла на Садовом Кольце приходится на Земляной Вал. Порядка 11% находится на Садовой-Черногрязской улице. Еще по 10% приходится на Большую Садовую улицу, Новинский бульвар и ул. Валовую.

Выбирая помещение, арендаторы ориентируются на соседей. В результате на Садовом Кольце образовались зоны с концентрацией банковских офисов, ресторанов, салонов красоты.

Стоимость аренды квадратного метра на Садовом кольце  составляет сейчас 1,5-3,9 тыс. долларов в год. Цена продажи таких помещений может достигать 15-25 тыс. долларов.
Все новости