Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

25 / Марта / 2014 «Газпром-медиа» может купить «Синема-парк» «Интеррос» выставит сеть кинотеатров на продажу


Принадлежащая компании Владимира Потанина сеть кинотеатров «Синема Парк» будет продана. Входящие в ее состав 30 заведений заинтересовали холдинг «Газпром-медиа»: именно эта компания упоминается в качестве одного из основных претендентов на покупку сети.

Приобретение этого актива обсуждалось между структурами еще на этапе совершения сделки в отношении «Профмедиа». Пока стороны свои планы не комментируют.

Интерес к приобретению «Синема Парка» могут проявить и акционеры «Каро фильма». В то же время высказываются предположения о возможном поглощении компанией «Интеррос» других сетей.

В 30 кинотеатрах «Синема Парка» насчитывается 281 кинозал: в России эта сеть имеет статус самой крупной в своем сегменте. Уступает лидеру «Формула кино» с 252 залами, а на третьем месте находится «Каро Фильм» с 189 залами. Таким образом, три самые крупные сети занимают только 21% рынка. Такое положение дел рано или поздно должно привести к укрупнению: в стране до сих пор нет по-настоящему масштабного, интересного для серьезных инвесторов игрока.
Все новости