Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

28 / Марта / 2014 В Москве оборудуют флекс-спейсы Офисы и производства будут работать на одной площадке


Для малых и средних предприятий в Москве предлагается оборудовать флекс-спейсы. Эти площадки позволят объединить офисы и произвоственные помещения. Пока в столице под строительство таких объектов предлагается выделить около 45 тыс. квадратных метров.

Пилотный проект такого формата будет запущен на транспортно-пересадочном узле «Селигерская». В настоящее время ведутся поиски инвесторов: для реализации планов требуется 1,8 млрд. рублей.

По своей сути флекс-спейсы будет иметь вид коробок  высотой 6 метров и площадью 100 - 10000 квадратных метров. На таких площадках можно будет создавать производство, не представляющее опасности и не наносящее вреда: например, предприниматели смогут заняться сборкой мебели или выпуском пластиковых изделий.

Не исключается, что флекс-спейсы получат статус технопарков и, как следствие, будут сдаваться в аренду по сниженным ставкам. Есть в отношении этого проекта и скептические мнения: у работающих на базе таких объектов предприятий могут возникнуть сложности соблюдением требований пожарного надзора, экологов и санитарно-эпидемиологический службы.

Формат, объединяющие офисы и мини-фабрики, уже опробован и успешно используется в Европе.
Все новости