Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

16 / Апреля / 2014 Собственники помещений в пешеходных зонах будут платить меньше налогов Столичные власти готовы пойти на снижение налоговой нагрузки


Из-за роста курса евро и доллара многие рестораны и кафе оказались под угрозой закрытия. С целью стабилизации экономического положения таких субъектов столичное правительство готово пойти на снижение налоговой нагрузки. Льготы планируется предоставить собственникам, сдающим в аренду помещения определенного назначения. Такие категории владельцев недвижимости должны будут уплачивать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости, что предусмотрено новым законом.

И только после уплаты собственники смогут получить субсидии по налогу на недвижимость, подав соответствующее заявление. Какую именно скидку смогут получить такие «льготники», пока неизвестно. Модель субсидирования еще предстоит согласовать с несколькими ведомствами, а также собственниками помещений. Некоторые эксперты полагают, что размер скидки должен составить 30-40%.

Сейчас при ставке аренды в 10-12 тыс. долларов сумма налога на имущества для расположенного на Тверской улице помещения составляет 4,6 тыс. с квадратного метра.

Возможно, законодатели сделают ставки дифференцированными, снизив их для рестораторов и магазинов, и оставив на прежнем уровне, например, для банков. Для некоторых арендаторов стоимость площадок выросла вдвое, что стало непосильной статьей расходов.
Все новости