Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

28 / Мая / 2014 «Газпром» переезжает в Петербург На офисном рынке намечается крупнейшая сделка


Несколько департаментов «Газпрома» могут переехать в Петербург. В качестве нового места дислокации выбран бизнес-центр Electro. Если сделка совершится, то она станет самой крупной для северной столицы в сегменте офисов класса А.  Переезд должен завершиться в 2015 году.

Для такого крупного арендатора, как «Газпром», важно было найти объект, который смог бы предоставить большой объем площадей. Также значение имело расположение бизнес-центра и его качественные характеристики.

После переезда «Газпрома» в Петербург повысится привлекательность города и для других крупных арендаторов. Это позволит изменить ситуацию в сегменте офисов класса А, где пока высок показатель вакантности площадей. Если бы не сделка с «Газпромом», заполнять бизнес-центр пришлось бы гораздо дольше.

В БЦ Electro будут работать департаменты добычи газа, газового конденсата, нефти; бухгалтерского учета; налоговой политики; перспективного развития; автоматизации систем управления технологическими процессами. Сюда же переедет и глава компании Алексей Миллер.

Штаб-квартира «Газпрома» будет базироваться в новом здании до того времени, пока не введут в эксплуатацию «Лахта-Центр». Достроить комплекс на берегу Финского залива планируется к 2018 году.
Все новости