Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

26 / Июня / 2014 Интерес банков к формату street retail снижается Доля запросов уменьшилась в 2,5 раза


Значительную долю спроса на помещения стрит-ритейла Москвы формировал банковский сектор: кредитные организации часто становились арендаторами объектов на пешеходных улицах. Доля запросов от банков на такие площадки составляла в прошлом году порядка 8%.

Анализ данных первого полугодия 2014 года показал снижения спроса со стороны финансовых учреждений. Сейчас они формируют не более 3% от общего количества заявок, поступающих наряду с кафе, ресторанами, продуктовыми магазинами.

Снижение спроса со стороны банков обусловлено несколькими факторами. Большинство крупных игроков этого рынка уже имеют свои офисы и филиалы на центральных улицах столицы. Свое влияние оказала и политика Центрального банка: в частности, отзыв лицензий и напряженная обстановка в секторе.

Что касается спроса со стороны других сегментов, то вот уже два года он практически не меняется со стороны магазинов одежды и обуви: они формируют около 16% заявок, — а также от кафе и ресторанов с долей в 26%. За последние 2 года в сегменте street retail заметно увеличился спрос  от продуктовых ритейлеров: сейчас он составляет 15% против 9% в 2012 году. В 2,5 раза, по данным компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ, уменьшился спрос со стороны мебельных сетей.

Высокий интерес к стрит-ритейлу проявляют международные ритейлеры, которые только выходят на московский рынок.
Все новости