Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

4 / Июля / 2014 Ставки на Тверской снизились на 20% Период закрытия сделок увеличился


По итогам первого полугодия 2014 года в сегменте столичного street-ритейла не было зафиксировано заметного изменения арендных ставок. По данным компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ,  в среднем по рынку ситуацию с ценами можно назвать стабильной: ставки на ликвидные площадки остаются высокими, а мало востребованные помещения предлагаются в аренду дешевле.

Отличия  от общей относительно стабильной тенденции эксперты отмечают на Тверской улице. Здесь за полгода ставки снизились на  15-20%. Влияние на понижение ставок, конечно, оказал запрет парковки на расположенных в этом районе улицах.

При этом, отмечая снижение ставок на отдельных отрезках Тверской, аналитики говорят о выравнивании более дорогой четной стороны и нечетной, где стоимость аренды всегда была ниже.

Ставки на Кузнецком мосту, Никольской и Большой Дорогомиловской улицах, к примеру, остались по сравнению с июнем прошлого года неизменными. А вот на Тверской улице цена аренды квадратного метра составила 4,5-5,5 тыс. долларов против 5-7 тыс. для прошлого года.

Кроме того, отмечается увеличение периода закрытия сделки. Предпосылками для этого стали более продолжительные переговоры по условиям договоров из-за особенностей экономической ситуации.
Все новости