Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

7 / Июля / 2014 Активность инвесторов в I полугодии снизилась Иностранные компании заняли выжидательную позицию


Из-за неопределенности в экономической и политической сферах инвесторы рынка недвижимости снизили свою активность. Особенно это коснулось иностранных компаний, которые предпочитают ждать и вкладывать деньги в проекты за пределами России.

Между тем, в первом полугодии текущего года на рынке российской недвижимости все же были заключены крупные сделки. Самой заметной из них в офисном сегменте, по данным компании  ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, является покупка компанией O1 Properties части комплекса «Легенда» за 500 млн. долларов. Компания «ЛСР. Недвижимость-М» вложила 800 млн. долларов в покупку земельного участка в промзоне ЗиЛ. В торговом сегменте одной из самых крупных сделок стало приобретение ТК River Mall, которое обошлось компании Praktika Development в 300 млн. долларов.

В числе крупных инвесторов, которые стали заметными игроками рынка недвижимости в I полугодии, выделяются также  Morgan Stanley, Millhouse Capital, Fort Group, ВТБ, Сбербанк, UFG Asset Management, группа «БИН».

Высокую активность девелоперы проявили на территории Новосибирска и Ярославля.   В любом случае сделки прошедших шести месяцев стали результатом переговоров прошлого года.
Все новости