Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

11 / Сентября / 2014 Для участка на Никитском бульваре готовится новая концепция Архсовет не согласовал строительство люксового отеля


Участок площадью 0,3 га на пересечении Никитского бульвара и Воздвиженки был передан в аренду компании Тельмана Исмаилова. Изначально здесь планировалось построить элитный отель. Однако представленный на рассмотрение Архитектурного совета проект не нашел поддержки и был отвергнут.

До конца года арендатор участка должен подготовить новую концепцию. В противном случае компания «КБФ АСТ» может лишиться площадки.

В 1997 году на Никитском бульваре находился особняк «Соловьиный дом», который был снесен для последующего строительства здесь шестиэтажного здания гостиницы. Согласно утвержденному в 2012 году плану площадь объекта должна была составить 15 тыс. квадратных метров. Однако параметры застройки не устроили членов Архсовета, так как не вписывались в городской ансамбль.

У инвестора проекта также сейчас не все гладко: компания имеет большие долги перед кредиторами. До конца года АСТ предложено определиться с новой концепцией или передать участок другому инвестору.
Все новости