Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

17 / Октября / 2014 В Москве отмечается рекордный объем пустующих офисов На текущий период свободны 26% помещений класса А


На столичном офисном рынке зафиксирован максимальный показатель вакантных площадей в сегменте элитных бизнес-центров. Никогда ранее он не достигал 26%, как сейчас.

В скором времени объем свободных помещений может и вовсе достичь 30%. В настоящее время несколько объектов класса А находятся на завершающей стадии строительства, и с их выводом на рынок показатели вакантности вырастут. В офисах категории В объем пустующих площадей гораздо ниже и составляет в настоящее время 13,7%.

Нельзя сказать, что в офисном сегменте снизилась активность, однако ее направленность несколько изменилась. Учитывая экономические тенденции, арендаторы пытаются пересмотреть условия договоров, многие компании озабочены сокращением расходов на занимаемые помещения, увеличился спрос на выкуп площадей для собственных нужд.

По данным экспертов за три квартала текущего года арендные ставки в сегменте А уменьшились в среднем на 10%. Офисы класса В подешевели на 8%. Следует отметить, что эти изменения обусловлены, в том числе, и перераспределением структуры предложения офисов.
Все новости