Позвоните нам +7 (499) 783-91-45    Напишите нам Uk@lvnd.ru

Новости

25 / Марта / 2015 Документ, регламентирующий озеленение при строительстве, могут принять в Подмосковье Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин поручил комитету лесного хозяйства Московской области разработать единый нормативный документ, регламентирующий ответственность за вырубку деревьев и кустарников и создание компенсационных посадок в ходе строительства на территории населенных пунктов, говорится в сообщении пресс-службы Елянюшкина.

"В области нет единой политики по восстановлению зеленых насаждений, пострадавших в результате строительных работ. Сейчас каждый муниципалитет самостоятельно определяет подход в этой работе. Компенсационные выплаты застройщиков несопоставимо малы по сравнению с реальной ценностью уничтожаемых деревьев. Но даже и эти незначительные средства не всегда направляются на посадку новых растений. А высаживаемые застройщиками жалкие кустарники не компенсируют потери зеленого фонда. Необходимо разработать единые правила для всей области. Идеология проста - за каждое снесенное дерево должно быть высажено три", - приводятся в пресс-релизе слова Елянюшкина.

Итоговый документ будет направлен для обсуждения застройщикам, экспертному сообществу, а после этого вынесен на рассмотрение областной Думы, добавляется в сообщении.

РИА Новости.
Все новости